Between Two Dawns

Drama | 2021 | Türkei/Frankreich/Rumänien/Spanien | 91’ | Sprache: Türkisch | Untertitel: Englisch
Regie: Selman Nacar | Darsteller: Mücahit Koçak, Nezaket Erden, Burcu Gölgedar, Ünal Silver, Bedir Bedir, Erdem Şenocak
Originaltitel: İki Şafak Arasında

24 Stunden, die ein Leben verändern!

Kadir und sein älterer Bruder haben die Führung in der Textilfabrik, die ihr Vater aufgebaut hat, übernommen. Doch die Firma steht unter enormen Druck und muss dringend eine Lieferung auf den Weg bringen, um zahlungsfähig zu bleiben. Da ereignet sich ein Betriebsunfall, bei dem ein Arbeiter schwer verletzt wird. Dem Familienunternehmen drohen existenzbedrohende Konsequenzen. Um das Schlimmste zu verhindern, muss Kadir, eine folgenschwere Entscheidung treffen …

Das Drama ereignet sich während eines einzigen Tages – von Sonnenaufgang zu Sonnenaufgang. Mit großer Intensität erleben wir die Zerrissenheit eines jungen Mannes zwischen den eigenen Träumen und seinem Pflichtgefühl. Dabei erfahren wir auch viel über gesellschaftliche Bruchlinien, die unter der Oberfläche lauern.

Der erste Spielfilm des Regisseurs Selam Nacar feierte seine Premiere auf dem Filmfestival in San Sebastian und erhielt neben vielen Preisen auf türkischen Festivals, auf dem Filmfestival in Turin den Preis für den Besten Film.

Previous
Next

Über den Regisseur

Selman Nacar studierte Jura und gleichzeitig Film an der Bilgi Universität in Istanbul. Danach absolvierte den Masterstudiengang für Regie und Drehbuch an der Columbia Universität. Während der Zeit in New York drehte er vier Kurzfilme und produzierte zwei Spielfilme. BETWEEN TWO DAWNS, den er in seiner Geburtsstadt Uşak drehte, ist sein erster Spielfilm.

Filmographie

• Between Two Dawns (2021)
• Kadir (2020)
• Alex (2019)
• Verge (2018)
• Kuyu (2015)

 

Festivals und Preise

• 58. Antalya Golden Orange IFF, Nationaler Wettbewerb (2021)
 Cahide Sonku Preis
 Dr. Avni Tolunay Preis der Jury
 Beste Nebendarstellerin
 Bester Nebendarsteller
• 39. Torino Film Festival (2021)
 Bester Film
• 9. Boğaziçi Film Festival, Nationaler Wettbewerb (2021)
 Bester Erster Film
 Bester Schauspieler
• 17. Free Zone Film Festival (2021)
 Bester Film
• 68. San Sebastián IFF (2020)
 Films in Progress WIP Europa Industry Preis
 Films in Progress WIP Europa Preis

Consent Management Platform von Real Cookie Banner